财新传媒
位置:博客 > 王金龙 > 文章归档 > 2013年七月
2013年07月25日 03:13

美国投资移民的投资风险

随着中国经济放缓,第一代创业者逐渐退休,生存环境进一步恶化等影响,海外移民潮方兴未艾。美国因为教育,医疗,社会安全,自然环境等因素是海外移民的首选之一。即使是今年年初的芝加哥会议中心诈骗案也没有降低中国投资移民的热情。许多朋友向我咨询移民投资的风险和可行性。美国移民投资是一种比较特殊的融资,投资方式,我觉得有必要进行风险评估。

美国投资移民同其他海外投资一样,包括政治风险,经济风险,外汇管制风险等常见的投资风险,也具有一些独特的风险。美国投资移民最大的风险是政治风险。美国议会在讨论一揽子移民改革方案,如果美国一千多万非法移民可以通过合法手段获得美国身份,如果成本较低的创业移民......

阅读全文>>
2013年07月25日 01:17

怎样防止投资金融骗局

2008年底麦道夫(Madoff)的旁氏骗局暴露的时候,除了震惊没有过分关心,虽然大家都是做投资,但我从来没有投资过麦道夫所谓的限定上下线期权组合策略(Split Strike Conversion)。后来陆续接触到一些犹太人的慈善机构和投资机构,才了解到麦道夫的触角有多深,影响有多大,才觉得越发不可思议。除了养老基金,慈善基金等机构投资者和个人投资者,有300多家基金的基金(Fund of Funds)投资了麦道夫的对冲基金,其中包括超过10%的美国全部的对冲基金的基金和一大半瑞士的对冲基金的基金,还包括中国的两只基金。这些基金的基金的职责就是进行尽职调查,挑选出最优秀的基金,那他们为什么会犯这么大的错误?

阅读全文>>