财新传媒
位置:博客 > 王金龙 > 文章归档 > 2013年一月
2013年01月25日 10:47

选择基金的十条原则

Eric Bennett是Tolleson私人财富管理公司的总裁。CFA协会发表了一篇他总结的选择基金的经验的文章。我觉得虽然很基本,但非常借鉴意义。小标题有下划线的部分是引用原文,每条下面是我结合自己选择基金的经验点评。

原文见http://blogs.cfainstitute.org/investor/2013/01/02/eric-bennetts-top-ten-manager-search-and-selection-tips/

1.       记住你投资的是人,不是机构。无论什么时候基金经理的品格都是最重要的。

Jerry:很多我考察过的基金管理人,都非常聪明,投资回报非常好。但有的是过于聪明,经常占被投资公司的便宜,占投资者的......

阅读全文>>
2013年01月21日 10:19

美国金融慈善家的几重境界

每到年底的时候都是美国富人捐赠的高潮。可能是感恩节让他们更具同情心,更可能是因为捐赠可以抵消一部分所得税。合法避税是美国经济永恒的主题。除了避税的基本需要,美国金融富豪捐赠主要有四重境界。

第一重境界是“装点门面”。在纽约最有面子的事不是跟市长布隆伯格吃了顿饭,也不是纽约时装周每场都做前排,而是参加金融富豪们组织的慈善活动,花个万八千的买个座位,可以兴奋一年。纽约这种最有名的活动就是“罗宾汉基金会”。顾问委员会的主席是SAC的老板Steve Cohen和五星上将姆林将军,董事会主席是Maverick的Lee Ainslie和Och-Ziff的Dan Och。基本是华尔街最大最赚钱的对冲基金老板的聚......

阅读全文>>